秋から冬へっていうタイミングで。
とりあえず、外で"煮ようぜ!"っていう企画。
学生の頃に、イベントやってるみんなでイモ煮をやって。 (山形出身のやつがいて。山形ではポピュラーらしい)
ちょいちょい遅刻気味でソッコー用意して、 駅までダッシュ。
電車に飛び乗って、間に合った〜!
と、思ってたら、乗る電車間違えてたらしい。。 ってか、京王線ホームありすぎっすよ。。
そんなこんなで桜上水で急行に乗り換えて、 調布で相模原線に乗り換えて、 なんてやってたら、到着した頃にはみんな集まってるし。
買出ししてる途中で雨がパラパラしてきて、 びびるも、俄然慣行。
場所は、上大島キャンプ場ってとこ。 俺の地元からみたら、相模川の上流の方。
花見やったり、BBQの2次会やったり、 なんというか、馴染み深いところです。
なんだか、しょっちゅう似たようなメンツで やってるもんだから、手際いいっていうか。
っていうか、結構人いました。BBQやってる。 みんな好きなのね〜。
豚汁作ってる炭火で、石焼イモ!
お湯沸かして、梅酒お湯割りにしたり、チャミスルお湯割りにしたり。
まぁ、とにかく食って飲んで。 最後に豚汁の中にうどんつっこんでしめたりして。
んで、帰りにお茶しよ、なんて寄ったアメリカンな店で、 ケーキ食うわ、酒飲むわ、ピザ食うわ、パスタ食うわ、、、。
そんなこんなで、橋本駅まで送ってもらって、 橋本駅の上にある坐ワタミ。 ノリでいっちゃう?的な。
どんだけ食って飲むんだっていう話で。 残った焼イモくったり。
これはまずいっす。リアルに食いすぎっす。