T’SUKI Sur La Mer@竹芝

クリスマスだし、うまいもん食うべ~って、行ってきました。

これから仕事が大詰めなので、確実なのが今日くらいだったので。

前の会社の隣の建物で、たまーに同期とランチに行ったりしてたんだけど、 夜行ってみたいなって思ってたとこ。

最近(?)になって、魚と野菜中心のお店になったらしいんだけど。 内装とかはラグジュアリーな感じで、ピアノの演奏とかもいい感じ。 んで、何より、景色がやっぱり良くて。お台場の夜景。

がっつりフルコースで食ったわけですが、 サーモンのマリネとか、フォアグラのテリーヌとか、どれもこれもうまかったですが、 メインは鯛をまるごと香草を詰めて焼いたやつで、 ソース+塩とオリーブオイル(3種類ずつ)で食べたんだけど、絶品でした。 デザートの牛乳のアイスもたまらず。

唯一、ワインは白のハーフボトルを頼んだんだけど、 (例によって、横文字は覚えられない・・・) 甘口で、もうちょいピリっと辛いのにしとけばよかったかな、くらい。

T’SUKI Sur La Mer (ツキ シュール ラメール) (フレンチ / 竹芝、浜松町、日の出)
★★★★ 4.0


帰りは、竹芝桟橋のところをブラーっと散歩して。 途中社外に常駐したりだったけど、4~5年通ったこのエリアは すげえホームだなって感じがします。

にしても、汐留ビルディングってのが建って、だいぶ雰囲気変わりましたね。 浜松町界隈。